Arroz Carreteiro de Inverno

Arroz carreteiro é aquela receita que transforma a simples combinação de arroz e feijão em um prato todo especial. Esta versão do CyberCook com linguiça e paio deixam um sabor defumado e suculento que todo mundo vai se apaixonar. Experimente!

Arroz Carreteiro de Inverno

Foto: CyberCook

Preparo

1h31

Porções

10

Calorias*

384,55kcal

Valor por porção

R$ 3,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Em uma panela grande e baixa, frite o bacon no óleo.

  • 2. 2. Acrescente a margarina, a cebola e o alho e deixe dourar.

  • 3. 3. Junte os cubos de coxão mole e, quando estiverem bem refogados, acrescente a água com o caldo de carne e deixe cozinhar.

  • 4. 4. Quando a carne amolecer, junte a lingüiça, o paio, o molho de tomate, o pimentão e a pimenta verde e tempere a gosto com o louro, o orégano, a pimenta, o cominho e o sal.

  • 5. 5. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, coloque o arroz e deixe até que cozinhe (se estiver secando, acrescente mais água).

  • 6. 6. Quando o arroz estiver quase seco e já cozido, quebre os ovos sobre a panela, até cobrir todo o arroz. Tampe a panela, deixe por mais 5 minutos e desligue o fogo – os ovos acabarão de cozinhar no vapor. Polvilhe a salsinha e sirva na própria panela.

Comentários

0

0 avaliações