Arroz Carreteiro Típico

Arroz carreteiro é aquela receita que transforma a simples combinação de arroz e feijão em um prato todo especial. Esta versão do CyberCook segue a tradição chega à mesa como prato principal de um delicioso almoço no fim de semana. Aproveite!

Arroz Carreteiro Típico

Foto: CyberCook

Preparo

39 min

Porções

6

Calorias*

314,65kcal

Valor por porção

R$ 5,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte em cubinhos o charque. Coloque em uma panela com água para ferver. Lave-o bem em água fria, escorra e reserve. Em uma panela, de preferência de ferro, frite a cebola bem picadinha e o pimentão. Junte o charque, a cebolinha verde, o alho e deixe fritar mais um pouco. Coloque os tomates picados e, em seguida, o arroz. Refogue e junte água o suficiente. Acrescente o caldo de carne e corrija o sal. OBS: Não deixe secar totalmente o arroz, pois o gostoso é deixá-lo suculento. Junte o queijo ralado e sirva ao aprontar.

Comentários

4

11 avaliações

vera lucia pinheiro de oliveira02/12/2011

Sou gaúcha e completamente apaixonada por arroz carreteiro, com charque, carne fresca ou sobra de churrasco. Com feijão, farofa e uma saladinha crua, fica imbatível!

LEIA15/11/2011

Adorei a receita do arroz carreteiro, sugiro acrescentar na receita abóbora, couve e batatinha. O arroz fica mais gostoso ainda.

Luciana Gravena02/11/2010

Ela é um prato rápido de ser preparado, e muito saboroso, o sabor dela é típico, muito saborosa.

Thiago Portugal06/08/2010

Geralmente quando acrescentamos tomate nas receitas, devemos tomar cuidado para o arroz não ficar PAPA por causa da água que o tomate solta.

Gilce Xavier Meirelles14/06/2009

Fácil de fazer e simplesmente divino! Parabéns pela receita

Grasiela Ediogeni leote30/05/2009

bom pessoal, essa receita é a nossa daqui do rio grande do sul...apreciamos muito o carreteiro, e fazemos até com as sobras de churrascos, acrecsentamos mais carnes como frango, porco,calabresa e transformamos nosso carreteiro em "Paella"é uma delicia vale conferir!!!!!bjs a todos q apreciam nossa culuninária gaúcha, mas bah tchê!!!!!!........

Luciana Simoni16/05/2009

Deliciosa e fácil de preparar!

Luciana Almeida Cabral Santos19/04/2008

Nossa... Demorei pra encontrar uma receita gostosa com esta! Parabéns.

Carlos Figueiredo22/06/2007

Até que enfim achei uma receita que se aproxima da verdade, so tem de mais o caldo de carne.

Marcia Maria Marra28/06/2006

Esta receita é tudo de bom. Parabéns!