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Arroz Carreteiro Típico
Arroz carreteiro é aquela receita que transforma a simples combinação de arroz e feijão em um prato todo especial. Esta versão do CyberCook segue a tradição chega à mesa como prato principal de um delicioso almoço no fim de semana. Aproveite!
Preparo
39 min
Porções
6
Calorias*
314,65kcal
Valor por porção
R$ 5,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte em cubinhos o charque. Coloque em uma panela com água para ferver. Lave-o bem em água fria, escorra e reserve. Em uma panela, de preferência de ferro, frite a cebola bem picadinha e o pimentão. Junte o charque, a cebolinha verde, o alho e deixe fritar mais um pouco. Coloque os tomates picados e, em seguida, o arroz. Refogue e junte água o suficiente. Acrescente o caldo de carne e corrija o sal. OBS: Não deixe secar totalmente o arroz, pois o gostoso é deixá-lo suculento. Junte o queijo ralado e sirva ao aprontar.
vera lucia pinheiro de oliveira02/12/2011
Sou gaúcha e completamente apaixonada por arroz carreteiro, com charque, carne fresca ou sobra de churrasco. Com feijão, farofa e uma saladinha crua, fica imbatível!