Batata ao creme de alho

Batata ao creme de alho é um receita que fica pronta em cerca de 2 horas e pode ser servida tanto em ocasiões mais informais quanto em situações mais celebrativas. O creme de alho, preparado no liquidificador, é o grande destaque desta receita.

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Batata ao creme de alho

Foto: CyberCook

Preparo

2h11

Porções

6

Calorias*

268,90kcal

Valor por porção

R$ 2,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire, descasque-as e coloque-as em um refratário. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Coloque em uma panela o leite, o alho e cozinhe, em fogo baixo, até o alho ficar macio. Retire e transfira para o liquidificador. Junte o caldo de galinha, a farinha de trigo e o sal e bata até ficar homogêneo. Volte para a panela e cozinhe, sem para de mexer, até encorpar. Adicione o cream cheese e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo, despeje sobre as batatas e salpique o queijo. Leve para assar por 15 minutos. Retire do forno e sirva.

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