Batata Gratinada com Sardinha

Batata gratinada é aquela receita clássica, deliciosa e fácil para todo mundo conseguir preparar no dia a dia ou em uma ocasião especial. Essa versão com sardinha ganha ares de praia e descanso. Experimente e delicie-se!

Batata Gratinada com Sardinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

166,80kcal

Valor por porção

R$ 1,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e corte as batatas em rodelas bem finas.

  • 2. Doure os alhos picados no óleo de soja, adicione a água e sal a gosto.

  • 3. Coloque as rodelas de batata e mantenha a tampa fechada, cozinhando-as em fogo baixo por 5 a 10 minutos até secar a água (não precisa esperar secar a água totalmente e nem cozinhar bem as batatas).

  • 4. Retire da panela e transfira as batatas para uma forma quadrada ou retangular de aproximadamente 20X30 cm.

  • 5. Reserve.

  • 6. Corte a cebola em rodelas bem finas e espalhe-as sobre as batatas.

  • 7. Retire os espinhos e o óleo da sardinha e amasse-a e jogue sobre as cebolas.

  • 8. Acrescente o queijo ralado, o creme de leite o sal e a pimenta do reino.

  • 9. Espalhe sobre as sardinhas.

  • 10. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até dourar.

Comentários

4

3 avaliações

Claudia Fernanda17/01/2013

Essa receita é fácil, barata e maravilhosa.... Eu dei uma fritadinha nas batatas junto com o alho e as cebolas e cozinhei tudo junto.... ficou uma delícia!

vanessa pummer07/01/2006

Tomar cuidado com o creme de leite: ele não pode ficar muito tempo no forno, senão vira líquido. Eu acrescentei mussarela e requeijão cremoso e ficou uma delícia.