Batata Gratinada Especial

Batata gratinada é aquela receita deliciosa e fácil para todo mundo conseguir preparar no dia a dia ou em uma ocasião especial. Essa versão aqui é para os amantes de queijo. A combinação é um espetáculo. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Batata Gratinada Especial

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

297,07kcal

Valor por porção

R$ 1,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar em uma panela panela com água as batatas cortadas em rodelas.

  • 2. Adicionar sal a gosto, o orégano e o alho frito.

  • 3. Assim que as batatas cozinharem, escorre-las e reserva-las.

  • 4. Em outra panela, vamos preparar o molho.

  • 5. Coloque a manteiga e assim que derreter abaixe o fogo, e acrescente a farinha de trigo.

  • 6. Deixe fritar um pouco sempre mexendo para o molho não ficar com gosto de farinha.

  • 7. Depois adicione um pouco de leite e espere ferver, sempre misturando para não empelotar.

  • 8. Faça isso por 3 vezes.

  • 9. Assim que tiver um molho cremoso, adicione o requeijão e a mussarela.

  • 10. Misture.

  • 11. Adicione a noz-moscada e se necessário adicione uma pitada de sal.

  • 12. Desligue e reserve.

  • 13. Em outra panela coloque o bacon e espere que ele solte sua própria gordura.

  • 14. Assim que fritar e ficar bem crocante, adicione no molho reservado acima.

  • 15. Montagem.

  • 16. Em um refratário despeje as batatas cozidas e temperadas e misture o azeite.

  • 17. Coloque por cima das batatas o molho cremoso e depois salpique queijo parmesão ralado.

  • 18. Leve para o forno para o queijo parmesão derreter.

Dicas

Sirva com arroz a piamontese

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