batata rosti recheada

Um encontro especial com a família ou amigos pede uma receita excepcional e com personalidade! Aposte nessa batata rosti recheada e surpreenda a todos com os sabores marcantes desse aperitivo.

batata rosti recheada

Foto: CyberCook

Preparo

5h13

Porções

7

Calorias*

535,23kcal

Valor por porção

R$ 4,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20

  • 2. minutos. Retire as batatas da água e deixe-as esfriando

  • 3. naturalmente. Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as

  • 4. na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas. (OBS: é usada a batata

  • 5. Asterix pois possui menor quantidade de água que as outras

  • 6. batatas).

  • 7. 2- Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as. Depois,

  • 8. sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes,

  • 9. rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.

  • 10. Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto e

  • 11. se quiser coloque sal a gosto.

  • 12. 3- Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250 g

  • 13. das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima

  • 14. coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o

  • 15. queijo cremoso e o queijo parmesão ralado. Cubra este recheio com

  • 16. mais 250 g de batata ralada. Regue a beirada da batata com

  • 17. azeite.

  • 18. 4º - Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a

  • 19. batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique

  • 20. douradinha. Sirva a seguir.

Comentários

3

1 avaliações

Paulo Hoehne 28/11/2009

Bloclolis acompanha otimamente bem este prato