Batata Rosti com Bacon e Parmesão

A cozinha vai ganhar ares muito diferentes com essa Batata Rosti com Bacon e Parmesão. O cardápio do dia a dia ganhará um toque a mais de sabor e elegância. Pode confiar, todo mundo vai adorar!

Batata Rosti com Bacon e Parmesão

Foto: CyberCook

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Foto: Eliane Tavares Fernandes

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Foto: Thais Cunha

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Foto: Ilidiana Miranda de Andrade

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Foto: CyberCook

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Foto: Antonio Goes

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Foto: Antonio Goes

7/7

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

340,15kcal

Valor por porção

R$ 3,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).

  • 2. Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.

  • 3. Pique bem a cebola.

  • 4. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.

  • 5. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.

  • 6. Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.

  • 7. Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.

  • 8. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.

  • 9. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.

  • 10. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.

  • 11. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).

  • 12. Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.

  • 13. Tampe a frigideira.

  • 14. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

Dicas

Utilize a Frigideira Rochedo Limpa Fácil Colors 24cm. Não mancha e é fácil de limpar por dentro e por fora. Além de contar com design moderno e cor de cobre que combina com sua cozinha. 

Comentários

4

42 avaliações

Guilherme Faulhaber28/04/2021

Deve ficar ótima! Só um detalhe: qdo fiz outra receita, há um tempo atrás, depois de ralar as batatas, as espremi em um pano para tirar o excesso de água. Deu super certo, e pode ser aplicado a esta receita.

Eliane Cecconi12/04/2020

Imperdível

Patrícia Ricardes Paixão Blanco29/08/2016

Queria preparar mais rápido, então ralei a batata crua, depois coloquei na água fervente por uns 3 minutos. Então montei o restante como na receita. Deixei na frigideira até ficar tostadinha e crocante. Meu marido amou. Receita deliciosa!

Eloah Cristina09/08/2013

Uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.... Tudo fica ótimo quando se utiliza batatas! =D

rosangela30/07/2013

Deliciosas receitas!!!!!!!!!Adoro!!!!!!!!!

Ieda Dall Agnol07/06/2013

Simplesmente maravilhosa,ja fiz umas 3 vezes e todas as vezes ficou magnifica

ALZIRA06/06/2013

GOSTARIA DE SABER SE ESSES SAQUINHOS DE ASSAR CARNE/FRANGO A VENDA EM MERCADOS QUE SÃO DE PLÁSTICOS PODEM SER USADOS. SÃO TÃO PRATICOS E TUDO FICA UMA GOSTOSURA,MAS NÃO FALAM EM QUANTIDADE DE USO.ESPERO RESPOSTA,BJS.

CyberCook06/06/2013

Alzira, bom dia! Esses saquinhos são apropriados sim e podem ser usados, como você mesma disse, para assar frango, carne, e a quantidade de uso depende da capacidade do saquinho, que não pode ficar muito cheio também, para que não corra o risco de estourar. Abraços, Equipe CyberCook

Deds Rose05/06/2013

Posso substituir o cream cheese por requeijão tradicional?

CyberCook05/06/2013

Boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Deds Rose05/06/2013

Obrigada!!! Assim q fizer a receita e comento aqui, bjs!

Lara27/05/2013

deve ser um prato deliciosíssimo... com certeza farei em casa!!!!

Luiz Lapetina27/05/2013

Oi Lara, Faça e poste uma foto aqui pra gente ver... você vai gostar muito, em casa, quando eu fiz, a minha família adorou, já tive que repetir umas 3 vezes!

gislene25/05/2013

me tragam um pouco