Batata Rosti com Bacon e Parmesão
A cozinha vai ganhar ares muito diferentes com essa Batata Rosti com Bacon e Parmesão. O cardápio do dia a dia ganhará um toque a mais de sabor e elegância. Pode confiar, todo mundo vai adorar!
Preparo
1h0
Porções
4
Calorias*
340,15kcal
Valor por porção
R$ 3,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
2. Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
3. Pique bem a cebola.
4. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
5. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
6. Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
7. Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
8. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
9. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
10. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
11. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
12. Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
13. Tampe a frigideira.
14. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.
Guilherme Faulhaber28/04/2021
Deve ficar ótima! Só um detalhe: qdo fiz outra receita, há um tempo atrás, depois de ralar as batatas, as espremi em um pano para tirar o excesso de água. Deu super certo, e pode ser aplicado a esta receita.