Camarão na Moranga

O camarão na moranga é um prato criado no Brasil, mais precisamente em Ubatuba, litoral de São Paulo. Um dos ingredientes mais utilizados para dar a cremosidade ao prato é o creme de leite. E há quem goste de um toque de requeijão também. Quer aprender a fazer um saboroso camarão na moranga em sua casa? O CyberCook tem a receita perfeita para você!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Camarão na Moranga

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

341,50kcal

Valor por porção

R$ 5,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte uma tampa na superfície da moranga e reserve.

  • 2. Retire as sementes com o auxílio de uma colher.

  • 3. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até que a moranga esteja macia e reserve.

  • 5. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.

  • 6. Acrescente o molho de tomate, os camarões temperados com sal e pimenta, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.

  • 7. Tampe e deixe ferver por 5 minutos.

  • 8. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro.

  • 9. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.

  • 10. Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

  • 11. Polvilhe com o cheiro verde e aproveite.

Comentários

4

217 avaliações

Kesia de Paula12/10/2017

Eu fiz e ficou maravilhosa!! ????????????????????????

carlos25/08/2016

Esta receita é ótima e o tempo pode ser reduzido se levar a moranga cheia de água no microondas por aproximadamente 20 minutos em potencia máxima, reduzirá o tempo no forno à gaz.

carlos25/08/2016

A questão do cozimento da moranga pode ser resolvida enchendo-a com água (fervida de preferência) e levando-a ao microondas por vinte minutos aproximadamente.

Duz?o Silva15/02/2016

Uma receita prática, rápida que rendeu vários elogios. Recomendo à Todos!! Parabéns!!

Werner14/11/2015

Muito bom!!!

Paulo18/09/2015

Bom dia amigos muito das receitas que vocês posta desejo para vocês muita paz e felicidade amigos nota 10 amigos!!

eliane17/01/2015

perfeito

andreia13/01/2015

maravilhosa!!! delicia! fiz ficou perfeita, farei novamente com certeza. super facil, rápida e boa.

Suzana30/12/2014

Super facil de fazer ficou maravilhoso!

Tania24/10/2014

A receita é simplesmente maravilhosa. Eu fiz e deu super certo. Eu recomendo.Como moro no exterior , a qualidade da moranga é diferente do Brasil. Ela demorou uma hora e meia pra assar no forno com 200° C, sem contar os 25 min. depois