Arroz à Grega com Presunto

Arroz à grega é aquele arroz que vai bem com tudo. Esta versão do CyberCook ainda pode aproveitar legumes que estão dando sopa na geladeira. Experimente servir como acompanhamento de carnes, peixes ou legumes assados.

Arroz à Grega com Presunto

Foto: Rigomar Nunes Pereira

Preparo

1h8

Porções

12

Calorias*

120,89kcal

Valor por porção

R$ 1,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. * Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.

  • 2. * Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.

  • 3. * Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.

  • 4. * Corte as vagens em fatias finas.

  • 5. * Pique a cebola bem miudinho.

  • 6. * Refogue no óleo a cebola até ficar transparente.

  • 7. * Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.

  • 8. * Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.

  • 9. * Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.

  • 10. * Misture com um garfo e sirva.

Dicas

Esse arroz pode ser feito assim, ou simplesmente juntar os legumes refogados em arroz já cozido, tem até quem junte uma lata de seleta e diga que é o arroz à grega. Eu prefiro a forma de preparo que passei, certamente é a mais saborosa.

Comentários

4

2 avaliações

Thiago Frota29/12/2013

Muito saboroso :)

Maria Nogueira02/11/2013

Ficou otimo, todos gostaram ;)