Arroz à Piamontese com Cogumelos

O arroz à piamontese é o acompanhamento perfeito para o seu almoço. Além de aproveitar o que estiver sobrando na geladeira, essa receita do CyberCook leva cogumelos, vinho branco e açafrão para dar ainda mais sabor e elegância ao prato.

Arroz à Piamontese com Cogumelos

Foto: CyberCook

Preparo

1h2

Porções

10

Calorias*

364,77kcal

Valor por porção

R$ 4,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Doure levemente a cebola na metade da quantidade de manteiga.

  • 2. Junte o arroz sem lavar e frite.

  • 3. Misture o vinho branco e o açafrão e junte ao arroz.

  • 4. Refogue até o vinho evaporar totalmente.

  • 5. Adicione o caldo de galinha até cobrir o arroz, mexa bem e prove o sal.

  • 6. Deixe para menos sal, pois ainda vai entrar o queijo ralado.

  • 7. Qunado começar a ferver junte os cogumelos.

  • 8. Diminua o fogo e cozinhe o arroz normalmente.

  • 9. Não deixe o arroz secar, a medida que for secando ir colocando mais caldo de galinha.

  • 10. Quando o arroz estiver cozido deverá estar um pouco ligado e cremoso devido ao amido do arroz.

  • 11. Coloque o creme de leite, o restante da manteiga e misture bem.

  • 12. Colocar o queijo ralado com a panela fora do fogo.

  • 13. Prove o sal.

  • 14. Se ficar muito grosso colocar leite ou água e pequena quantidade.

  • 15. Servir com medalhões ou bifes grossos e um molho madeira ou outro que seja encorpado e para carne.

Comentários

5

1 avaliações

marilene dos santos casimiro da silva19/03/2013

Só falta me convidar para provar rsrsrsrs