Arroz carreteiro Carioca

Arroz carreteiro é aquela receita que transforma a simples combinação de arroz e feijão em um prato todo especial. Esta versão do CyberCook com carne-seca e toucinho deixam um sabor defumado e suculento que todo mundo vai se apaixonar. Experimente!

Arroz carreteiro Carioca

Foto: CyberCook

Preparo

47 min

Porções

12

Calorias*

280,97kcal

Valor por porção

R$ 2,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgar de véspera a carne seca

  • 2. Cortar a carne seca em cubos

  • 3. Cortar o toucinho defumado em cubinhos

  • 4. Fritar o toucinho defumado em cubinhos para que solte gordura, onde serão dourados o alho e a cebola.

  • 5. Colocar a água e deixar ferverver.

  • 6. Acrescentar a carne seca

  • 7. Deixar cozinhar até a carne seca ficar macia

  • 8. Colocar a cachaça

  • 9. Acrescentar o tempero verde, a pimenta picadinha e abafar por uns

  • 10. minutinhos.

  • 11. Acrescentar o arroz e mexer.

  • 12. Completar a água para o cozimento.

  • 13. Provar para verificar se tá bom de

  • 14. sal.

  • 15. Deixar cozinhando até ficar pronto o arroz, úmido

  • 16. Servir com tempero verde e os ovos cozidos bem picadinhos.

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