Arroz de Praia (Falsa Paella)

A paella é um prato originário da Espanha, mais precisamente da cidade de Valença. O guisado de arroz com carnes e frutos do mar vai muito bem em reuniões e festas especiais. A paella harmoniza super bem com vinhos brancos e com tintos leves, como o Pinot Noir. Bora preparar essa delícia? Confira as dicas do CyberCook!

Arroz de Praia (Falsa Paella)

Foto: CyberCook

Preparo

36 min

Porções

9

Calorias*

128,70kcal

Valor por porção

R$ 2,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente.

  • 2. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite.

  • 3. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou curcuma) e mexa bem.

  • 4. Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta.

  • 5. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, os pimentões, a ervilha, a salsa, 1/2 xícara de água fria e misture bem.

  • 6. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar ( arroz deve ficar bem molhado).

  • 7. Retire do fogo.

  • 8. Unte uma forma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado.

  • 9. Vire sobre um prato e sirva a seguir.

Dicas

Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na forma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada. Bom apetite!.

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