Arroz Dourado de Natal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz dourado de natal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz dourado de natal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz Dourado de Natal

Foto: CyberCook

Preparo

2h8

Porções

11

Calorias*

245,71kcal

Valor por porção

R$ 2,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amorne 2 xícaras (chá) de água ou vinho branco suave se preferir (não se preocupe, o álcool todo se evaporará, quando o líquido começar a ferver).

  • 2. Coloque as passas de molho e espere cerca de 1 hora para as passas se re-hidratarem.

  • 3. Ferva toda a água (se usou vinho, ferva junto) com as passas.

  • 4. Quando a água ferver, adicione os demais ingredientes, exceto o arroz.

  • 5. Quando a água ferver novamente, adicione o arroz, sem lavar.

  • 6. Prove e acerte o sal.

  • 7. Quando a água ferver novamente, diminua o fogo, e cozinhe em panela semi tampada, até a água secar.

  • 8. Enquanto o arroz estiver sendo cozido, pingue três vezes algumas gotas de vinagre (ou de aceto balsâmico), para o arroz ficar bem solto.

  • 9. Coloque mais umas gotinhas quando apagar o fogo.

  • 10. Deixe descansar por 15 a 20 minutos, mexa o arroz e sirva em seguida.

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