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Arroz Dourado de Natal
Preparo
2h8
Porções
11
Calorias*
245,71kcal
Valor por porção
R$ 2,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Amorne 2 xícaras (chá) de água ou vinho branco suave se preferir (não se preocupe, o álcool todo se evaporará, quando o líquido começar a ferver).
2. Coloque as passas de molho e espere cerca de 1 hora para as passas se re-hidratarem.
3. Ferva toda a água (se usou vinho, ferva junto) com as passas.
4. Quando a água ferver, adicione os demais ingredientes, exceto o arroz.
5. Quando a água ferver novamente, adicione o arroz, sem lavar.
6. Prove e acerte o sal.
7. Quando a água ferver novamente, diminua o fogo, e cozinhe em panela semi tampada, até a água secar.
8. Enquanto o arroz estiver sendo cozido, pingue três vezes algumas gotas de vinagre (ou de aceto balsâmico), para o arroz ficar bem solto.
9. Coloque mais umas gotinhas quando apagar o fogo.
10. Deixe descansar por 15 a 20 minutos, mexa o arroz e sirva em seguida.