Batata Gratinada com Creme de Queijo e Alho-Poró

Essa Batata gratinada com creme de queijo e alho-poró vai deixar qualquer refeição do dia a dia com cara de ocasião especial. E o melhor: é elegante, mas bem simples e fácil de fazer. Que tal para hoje?

Batata Gratinada com Creme de Queijo e Alho-Poró

Foto: Paulo C. Cordeiro

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

287,72kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece cortando as batatas (já bem lavadas e com casca) em rodelas de aproximadamente meio centímetro.

  • 2. Organize as mesmas em um refratário untado com manteiga.

  • 3. Em uma panela refogue na manteiga o alho poró cortado em rodelas bem finas.

  • 4. Quando o alho poró estiver bem macio, adicione o creme de leite.

  • 5. Desligue o fogo e então adicione o queijo e a salsa.

  • 6. Acerte o sal.

  • 7. Adicione o creme às batatas já cortadas, cobrindo-as bem.

  • 8. Leve ao forno, em temperatura média, por aproximadamente 40 min, ou até que as batatas estejam bem macias.

Comentários

2

1 avaliações