Batata Gratinada Com Repolho

Batata gratinada com repolho é um jeito diferente de incluir mais cor e saúde no cardápio do dia a dia, sem deixar de lado o sabor. E é fácil e simples para qualquer pessoa conseguir preparar no dia a dia. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Batata Gratinada Com Repolho

Foto: Mauricio Pereira Cavadas

Preparo

2h17

Porções

7

Calorias*

138,02kcal

Valor por porção

R$ 1,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela média, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até as batatas fiquem macias. Passe por um espremedor. Reserve.

  • 2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 3. Corte o repolho em fatias finas e lave sobre água corrente. Numa vasilha média, coloque metade da água, o vinagre e o repolho. Deixe de molho por 15 minutos.

  • 4. Escorra o repolho sobre uma peneira. Despreze a água com o vinagre. Reserve.

  • 5. Numa panela média coloque a água restante e o repolho. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Deixe cozinhar por 1 minuto.

  • 6. Escorra a água e reserve o repolho.

  • 7. Numa panela pequena, coloque o leite, a maisena dissolvida, o ovo e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

  • 8. Retire do fogo, acrescente o repolho e o purê de batatas. Mexa bem e ajuste os temperos.

  • 9. Numa travessa refratária, coloque o creme de batatas e cubra com as fatias de queijo mussarela. Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo comece a dourar.

  • 10. Retire do forno e sirva.

Comentários

0

0 avaliações