Batata Gratinada com Vegetais

Batata gratinada com vegetais é um jeito diferente de incluir mais cor e saúde no cardápio do dia a dia, sem deixar de lado o sabor. E é fácil e simples para qualquer pessoa conseguir preparar no dia a dia. Experimente!

Batata Gratinada com Vegetais

Foto: CyberCook

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Foto: Silvana Lopes

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Preparo

1h0

Porções

17

Calorias*

163,62kcal

Valor por porção

R$ 2,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela média, coloque as batatas, o alecrim, o tomilho, o manjericão e cubra com água.

  • 2. Adicione 1 colher de sopa de sal e deixe cozinhar em fogo médio, até as batatas ficarem macias. Quando estiverem cozidas, escorra a água e reserve as batatas.

  • 3. Em uma tigela, tempere o iogurte as 04 colheres de sopa de azeite, pimenta e sal a gosto.

  • 4. Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque as duas colheres de sopa de azeite, distribua as folhas de escarola rasgadas, coloque o alho e acebola sobre as folhas.

  • 5. Adicione as batatas sobre a escarola, coloque salsa picada a gosto.

  • 6. Com a ajuda de uma colher ou espátula, despeje o iogurte sobre as batatas e em seguida adicione o queijo ralado, cobrindo-as bem.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até gratinar bem.

  • 8. Retire do forno e sirva ainda quente.

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