Batata Rosti com Agrião

Procurando um prato perfeito para fazer no final de semana para os amigos? Achou! Vem com a gente aprender a fazer essa deliciosa Batata Rosti com Agrião e surpreenda a todos com o resultado incrível, digno de chef!

Batata Rosti com Agrião

Foto: CyberCook

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Foto: Gabriela Erbetta

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Preparo

1h45

Porções

4

Calorias*

129,85kcal

Valor por porção

R$ 1,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas.

  • 2. Numa tábua, pique fino o agrião e a cebola. Reserve.

  • 3. Numa panela média, coloque as batatas, 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal.

  • 4. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 5. Retire as batatas e deixe esfriar.

  • 6. No lado grosso do ralador, rale as batatas.

  • 7. Transfira para uma tigela e tempere com a noz-moscada.

  • 8. Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola com 1 colher (chá) de azeite de oliva por 5 minutos em.

  • 9. Junte o agrião, tempere com sal e misture bem.

  • 10. Leve outra frigideira antiaderente ao fogo médio por 1 minuto.

  • 11. Coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e espalhe metade da batata ralada.

  • 12. Acrescente o agrião e a cebola sobre a batata e cubra com a outra metade da batata ralada.

  • 13. Regue com o restante do azeite e deixe fritar por 10 minutos ou até que embaixo se forme uma casquinha dourada.

  • 14. Para virar a batata, transfira-a com uma espátula para um prato; coloque a frigideira virada de cabeça para baixo sobre o prato; segure os dois juntos com um pano de prato e vire.

  • 15. Leve a frigideira de volta ao fogo baixo e deixe a batata dourar por mais 15 minutos.

  • 16. Transfira para um prato e corte em 4 partes.

  • 17. Sirva quente, acompanhando carnes e aves.

Comentários

5

1 avaliações

Lucas Mourão18/11/2013

Saborosa, simples e vegans