Batata Rosti de Forno

Batata Rosti de Forno: tem como essa maravilha não ser deliciosa? Assim que a primeira mordida for dada, os elogios surgirão. O sucesso à mesa está garantido!.

Batata Rosti de Forno

Foto: geraldo lopes da costa almeida

1/2

Foto: Janaina Rodrigues

2/2

Preparo

1h10

Porções

10

Calorias*

233,53kcal

Valor por porção

R$ 2,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada, no ralo grosso, e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio.

  • 2. Leve a assadeira ao forno baixo (150ºC) e deixe dourar a batata por 10 minutos, formando uma placa.

  • 3. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada.

  • 4. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.

  • 5. Coloque em uma frigideira a linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar.

  • 6. Adicione a cebola picadinha e refogue-a até murchar.

  • 7. Acrescente a farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, creme de leite e misture até formar uma massa.

  • 8. Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada. No centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado e por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm).

  • 9. Enrole a placa de batata, unindo as pontas, no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho.

  • 10. Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos.

  • 11. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.

Dicas

Faça também placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída refogada ou frios.

Comentários

4

6 avaliações

elma14/08/2013

Adoro batatas! gostaria de receber sempre novidades com receitas de batatas.

ELIANA MATHIAS17/06/2013

EU NÃO CONHEÇO ESSA BATATA , VCS PODERIAM ME DIZER COMO ELA É E AONDE EU A ENCONTRO, NUNCA OUVI FALAR.

CyberCook17/06/2013

Eliana, boa tarde! Essa batata tem o tamanho de uma batata normal, porém com a casca levemente rosada e pode ser encontrada em grandes redes de supermercados, sacolões, feiras livres, etc. Abraços, Equipe CyberCook

adriane andreia noronha14/01/2014

ELA TEM A CASCA BEM ROSADA...E UM POUCO MAIS CARA,MAIS VALE....COZINHA NO MAXIMO 10 MINUTOS...E DEIXE NA GELADEIRA DE UM DIA ANTES...DEPOIS DESCASQUE E RALE...FICARA MARAVILHOSO A BATATA ROSTII...E NAO USE OLEO...USE AZEITE...BEIJOSSSS

Maria Augusta Leitão Bruno Bruno18/03/2013

Deve ser ótima e mais saudável, pois é de forno....Vou fazer, gosto muito de batata rostie,,,, Saudações....

Dora Lúcia 20/01/2013

ótima e gostei das outras opções tb.