Batata Rosti Saborosa

Hoje o CyberCook vai te surpreender! Experimente fazer essa Batata Rosti Saborosa para um happy hour especial. Depois de pronta, ela fica com aquela mistura de texturas e sabores que vai fascinar a todos!

Batata Rosti Saborosa

Foto: Maria Helena Aguiar

Preparo

13h15

Porções

4

Calorias*

239,24kcal

Valor por porção

R$ 1,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. As batatas devem ser cozidas com casca um dia antes de fazer o prato.

  • 2. Mergulhe as batatas em uma panela com água e sal.

  • 3. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.

  • 4. Fica um pouco dura, al dente.

  • 5. Deixe descansar por no mínimo 12 horas na geladeira, sem tirar a casca.

  • 6. Só depois disso descasque as batatas ainda geladas.

  • 7. Elas devem estar firmes para não virar um purê.

  • 8. Rale as batatas passando cada uma pelo ralador sempre na mesma direção, de cima para baixo.

  • 9. Assim, as lascas ficam iguais e mais longas.

  • 10. Na frigideira, ponha a manteiga e o óleo.

  • 11. Deixe derreter bem.

  • 12. Espalhe a batata ralada na frigideira.

  • 13. Coloque sal a gosto e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha.

  • 14. Vire aos poucos e várias vezes.

  • 15. Quando a batata começa a ficar marronzinha, é hora de mexer.

  • 16. Faça isso umas 3 vezes.

  • 17. E por fim deixe formar uma crosta bem durinha e tostada.

  • 18. Dica da chef rosalie: se necessário, passe um pouco de manteiga nas bordas para dar um tostado mais bonito.

  • 19. Para finalizar, encaixe um prato na frigideira e vire.

  • 20. O prato pode ser incrementado com tiras de bacon, queijo e cebola.

  • 21. Pode também ser enriquecido com linguicinhas defumadas e rodelas de alho poró.

  • 22. Ou ainda ser servido com ovo frito sobre um pedaço de bolo de carne.

  • 23. Todas as sugestões acompanham muito bem saladas verdes.

  • 24. É só escolher uma e aproveitar.

Comentários

0

0 avaliações