Batata Rostie Alemã

Pode avisar que o happy hour terá um aperitivo pra lá de inusitado hoje! A incrível Batata Rostie Alemã fica uma delícia e é fácil fácil de fazer. O sucesso à mesa está garantido!

Batata Rostie  Alemã

Foto: Flávia Souza

Preparo

39 min

Porções

2

Calorias*

76,22kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e cozinhe al dente.

  • 2. Não deixe que elas amoleçam.

  • 3. Esfrie na água e rale-as no ralo grosso (lascas).

  • 4. Tempere com sal e pimenta.

  • 5. Coloque metade da batata ralada numa frigideira grande untada com um pouco de margarina e aperte bem (deixe bem fina).

  • 6. Coloque o recheio (opcional) e cubra com o resto da batata ralada.

  • 7. Aperte bem e o deixe num formato de omelete (bem fino e apertado).

  • 8. Vá fritando, se necessário, coloque margarina pelas beiradas.

  • 9. Quando torrar bem, vire do outro lado com o auxílio de um prato.

  • 10. Ela deve ficar torrada por fora (bem dourada) e macia por dentro.

  • 11. é um prato típico alemão.

  • 12. Uma delícia!.

Dicas

Sugestões de recheio: bacon, queijo, presunto, etc.

Prato típico alemão. Faço sempre, é delicioso! Em Campinas, SP, esta delícia pode ser encontrada na Battataria em Barão.

Comentários

5

1 avaliações

Ana C P Lima24/09/2016

Tirei a pimenta do reino, minha amiga é alérgica. Mas ficou muito gostoso. Parabéns pelo excelente prato!