Batata Suíça (Batata Rosti)

Perfeita para aquele reencontro que, com certeza, já esta combinado, essa Batata Suíça (Batata Rosti) vai ser a estrela principal da festa. Surpreenda seus amigos depois dessa quarentena com esse aperitivo de deixar todos babando!

Batata Suíça (Batata Rosti)

Foto: Alessandra

Preparo

43 min

Porções

2

Calorias*

187,55kcal

Valor por porção

R$ 1,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve as batatas para cozinhar, com a casca, numa panela com água.

  • 2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.

  • 3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.

  • 4. Retire da geladeira, descasque, e passe no ralo grosso.

  • 5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.

  • 6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).

  • 7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.

  • 8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.

  • 9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.

  • 10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

Dicas

Sugestoes de recheios:

Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas;

Queijo cremoso, mussarela, carne seca;

Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde;

Frango com tomate seco e cogumelo;

Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso;

Queijo cremoso, mussarela, camarão;

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