Como Fazer Feijão Preto

Quer saber como fazer feijão de um jeito simples para nunca mais esquecer? Esta receita do CyberCook é perfeita para você. Salve por aí e prepare sempre que der vontade!

Como Fazer Feijão Preto

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

144,87kcal

Valor por porção

R$ 1,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o feijão de molho por 8 horas mais ou menos. Ele tem que ficar completamente coberto por água.

  • 2. Escorra o feijão e coloque na panela de pressão com 10 xícaras (chá) de água e a folha de louro.

  • 3. Feche a panela e quando pegar pressão deixe em fogo médio e conte 15 minutos. Após esse tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair por completo.

  • 4. Enquanto isso, pegue uma panelinha e coloque o bacon para dourar em temperatura média.

  • 5. Quando o bacon começar a soltar sua gordura, junte a linguiça e deixe refogar bem.

  • 6. Assim que as carne estiverem douradinha, junte a cebola e 1 minutos depois o alho.

  • 7. Com o refogadinho pronto, pegue 1 concha do caldo do feijão e junte na panela para apurar bem o sabor, deixe ferver ali por 2 ou 3 minutinhos.

  • 8. Coloque o caldo com o refogado na panela com o restante do feijão e tempere com sal.

  • 9. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando por uns 5 minutinhos e já está pronto.

Dica CyberCook

  • 1. Você pode congelar o feijão em porções individuais e ter um feijão fresquinho.

  • 2. Se quiser, congele antes de temperar e finalize apenas na hora de servir.

  • 3. Se você não teve tempo de colocar o feijão de molho, coloque mais 2 xícaras de água na hora de cozinhar e deixe na pressão por 25 minutos.

Comentários

5

3 avaliações

Rafael Castro19/12/2022

Receita muito prática de fazer

Rafael Castro19/12/2022

Receita muito prática de fazer

Rafael Castro19/12/2022

Excelente receita