Omelete de Shimeji com Shitake

Omelete com shimeji é aquela combinação que você pode sempre apostar com a certeza de que vai acertar. Nesta receita do CyberCook, o shitake entra para dar ainda mais sabor ao prato prático para o meio da semana.

Omelete de Shimeji com Shitake

Foto: Jan Paula Moreira de Lima

Preparo

1h22

Porções

8

Calorias*

205,31kcal

Valor por porção

R$ 4,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente.

  • 2. Junte o shimeji, o shiitake, o alho-poró e o tomate seco e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar.

  • 3. Retire do fogo.

  • 4. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual até obter um creme esbranquiçado.

  • 5. Em seguida, adicione a cebolinha, o queijo parmesão, o refogado de shimeji e o sal.

  • 6. Misture bem.

  • 7. Na mesma frigideira, aqueça o azeite de oliva restante e despeje o ovo batido.

  • 8. Reduza o fogo, tampe a frigideira e frite até dourar as bordas.

  • 9. Vire a omelete cuidadosamente com uma espátula e frite até dourar.

  • 10. Retire do fogo e sirva a seguida.

  • 11. Se preferir, decore com rodelas de alho-poró e com tomate seco.

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