Rolinhos de acelga com arroz

A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!

Rolinhos de acelga com arroz

Foto: CyberCook

Preparo

2h15

Porções

10

Calorias*

28,59kcal

Valor por porção

R$ 1,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o arroz, escorra e coloque em uma tigela.

  • 2. Junte duas xícaras (chá) de água, ou o suficiente para cobri-lo.

  • 3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 1 hora.

  • 4. Em seguida, escorra a água e reserve.

  • 5. Lave os tomates, corte-os em cubos bem pequenos, sem retirar as sementes.

  • 6. Incorpore o arroz (com o caldo de sementes), junte a metade do k6ummel e o sal.

  • 7. Misture e reserve.

  • 8. Lave as folhas de acelga e escalde-as em uma panela com água quente.

  • 9. Use a própria panela em que estão cozidos os rolinhos.

  • 10. Retire a parte mais dura da acelga e abra as folhas em uma superfície lisa.

  • 11. Distribua o arroz temperado, enrole os rolinhos apertando bem e fechando as laterais.

  • 12. Disponha-os no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor.

  • 13. Coloque água na parte de baixo da panela e junte o kümmel restante.

  • 14. Encaixe o cesto e tampe a panela.

  • 15. Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.

  • 16. Retire do fogo e sirva a seguir.

  • 17. Fonte: revista água na boca.

Comentários

0

0 avaliações