Antepasto de Berinjela

A aposta perfeita para um jantar preguiçoso ou aperitivos de um encontro com amigos. Esse Antepasto de Berinjela vai encantar a todos! Dica: Se desejar um sabor mais picante, pique a pimenta dedo de moça com as sementes ou acrescente o alho picado.

Antepasto de Berinjela

Foto: sabrina chapetta

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Foto: CyberCook

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Preparo

30 min

Porções

24

Calorias*

52,81kcal

Valor por porção

R$ 0,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas.

  • 2. Em seguida, corte em tirinhas.

  • 3. Coloque em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar).

  • 4. Tempere com o sal e misture bem.

  • 5. Tampe e deixe da noite para o dia para desidratar.

  • 6. Pela manhã, escorra todo o caldo e enxágüe bem até sair o caldo escuro.

  • 7. Esprema com as mãos para tirar toda a água (o aspecto é feio mas o resultado é ótimo).

  • 8. Coloque numa panela com o vinagre.

  • 9. Leve ao fogo baixo, mexendo até cozinhar.

  • 10. Pare de mexer e deixe até perceber que está grudando na panela.

  • 11. Então, desligue o fogo e deixe esfriar em uma travessa bonita.

  • 12. Acrescente todos os demais ingredientes e misture.

  • 13. Se for necessário, corrija o sal.

Dicas

Atenção:

Esta receita permanece vários dias na geladeira (caso não conseguir comer tudo num dia só).

Após utilizar, quando for guardar, regue azeite por cima pois assim durará mais tempo (cerca de 1 semana).

Comentários

4

22 avaliações

eliane30/10/2016

Simples rápida e saborosa!

anette 10/04/2015

Dica boa, quando fizer no forno só ponha o sal quando já estiver pronta, ao sair do forno. Náo desidrata a berinjela e rende muito mais pois náo solta agua e dica mais macia.

Fabio Rayel02/10/2014

Receita um pouco trabalhosa, pois a preparação da berinjela foi bem cuidadosa. O resultado foi um prato leve, muito saboroso, muito saudável e com baixo teor calórico. Excelente.

Izabella Cavalcante01/07/2014

Não precisa deixar a berinjela no sal de um dia pro outro. Deixei por 30 minutos e já foi suficiente. Refoguei todos os temperos, depois acrescentei a berinjela e o vinagre. Ficou sensacional!

Keite Oliveira19/06/2014

só demora muito

Dilma21/03/2014

Muito bom! Acabou na mesma hora, nem deu tempo de colocar mais azeite!!! Dilma Gomes

cleo06/12/2013

Eu ja vi receita mais pratica de antepasto,que nao vai ao fogo,vai direto no forno e fica muito bom,mas vou fazer essa, pra ve a diferença

Dejanira29/11/2013

Excelente!!!! Este antepasto eh maravilhosoooo!!! O sabor destas beringelas eh perfeito!!!! Faça vc tbm, nao perca tempo!!!! Bjssss

Antonia de Sousa15/06/2013

fique com agua na boca.vou tenta fazer.

Luciana27/04/2013

faz aí

armando manoel lima fontan20/09/2014

a receita é uma e o vídeo é de outra , minha esposa faz já há muito tempo e direto no forno, às vezes ela coloca uva passa. Fica uma delicia.