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Antepasto de Berinjela
A aposta perfeita para um jantar preguiçoso ou aperitivos de um encontro com amigos. Esse Antepasto de Berinjela vai encantar a todos! Dica: Se desejar um sabor mais picante, pique a pimenta dedo de moça com as sementes ou acrescente o alho picado.
Preparo
30 min
Porções
24
Calorias*
52,81kcal
Valor por porção
R$ 0,61
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas.
2. Em seguida, corte em tirinhas.
3. Coloque em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar).
4. Tempere com o sal e misture bem.
5. Tampe e deixe da noite para o dia para desidratar.
6. Pela manhã, escorra todo o caldo e enxágüe bem até sair o caldo escuro.
7. Esprema com as mãos para tirar toda a água (o aspecto é feio mas o resultado é ótimo).
8. Coloque numa panela com o vinagre.
9. Leve ao fogo baixo, mexendo até cozinhar.
10. Pare de mexer e deixe até perceber que está grudando na panela.
11. Então, desligue o fogo e deixe esfriar em uma travessa bonita.
12. Acrescente todos os demais ingredientes e misture.
13. Se for necessário, corrija o sal.
eliane30/10/2016
Simples rápida e saborosa!