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Antepasto de Berinjela à Italiana
Ingredientes sobrando na geladeira? Não mais! Essa opção de Antepasto de Berinjela à Italiana é uma combinação deliciosa de sabores e texturas. Uma receita que é garantia de elogios... Não deixe de provar!
Preparo
2h0
Porções
70
Calorias*
51,89kcal
Valor por porção
R$ 0,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas em fatias finas pelo comprimento.
2. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finas finas na transversal.
3. Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal. Deixe descansar por meia hora.
4. Enquanto isso fatie todos os demais legumes em fatias finas, inclusive o alho e a cebola.
5. Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal.
6. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água.
7. Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes já cortados.
8. Junte o caldo de legumes e mais um pouquinho de sal (se necessário), orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino e as folhas de louro rasgadas.
9. Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir.
10. De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos).
11. Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto.
12. Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano.
13. Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante.
14. Aguarde esfriar e conserve na geladeira.
15. Comece a servir pelo menos após 24 horas.
16. Dura bastante tempo na geladeira.
17. Sirva com fatias de pão italiano ou baguete torradas ou frescas.
Eliane Cecconi16/01/2022
Receita boa e versátil