Berinjela Assada com Shimeji

Berinjela com shimeji é a combinação que você pode sempre apostar com a certeza de que vai acertar. Nesta receita do CyberCook, os dois vão para o forno, sem dar muito trabalho, mas garantindo um sabor delicioso para um almoço rápido.

Berinjela Assada com Shimeji

Foto: CyberCook

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Foto: Luiz Lapetina

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Preparo

27 min

Porções

5

Calorias*

151,86kcal

Valor por porção

R$ 4,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a berinjela, a cebola e o pimentão em quadrados de 2 cm.

  • 2. Unte uma fôrma com metade do azeite e espalhe os legumes.

  • 3. Disponha o shimeji por cima e tempere com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim.

  • 4. Coloque no forno quente e asse até ficar macio.

  • 5. O shimeji poderá ser substituído por outro tipo de cogumelo.

Dicas

Como comprar berinjelas:  A pele deve ser uniforme, brilhante e intacta. A carne deve ser firme e não esponjosa. Quanto menor a berinjela, menos sementes ela terá e menos óleo ela irá absorver.

Como tirar o amargo da berinjela: Corte a berinjela, passe uma boa quantidade de sal e deixe-a descansando em uma peneira por meia hora. Enxágüe-a bem e estará pronta para ser cozida, frita ou assada.

Comentários

4

4 avaliações

Tatiana12/12/2011

Usei shitake, coloquei pimentão vermelho e amarelo (para ficar mais colorido) e coloquei shoyu. Ficou fantástico!! Realmente, berinjela e cogumelos formam uma boa combinação.

cleide redfern02/05/2008

Gostaria de saber como é que se serve esse prato;se como entrada,ou petisco,etc. Cleide Redfern

Irmgard Schanner24/04/2007

Gostei da combinação do shimeji com a berinjela. Recomendo usar a berinjela japonesa pois sua polpa é mais firme e é uma variedade mais saborosa que as outras.

flávia de castro lima07/09/2006

Toda nova receita com berinjela é bem-vinda, pois ela tem grande aceitação. Sua utilização com cogumelos é uma excelente lembrança!