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Antepasto de Berinjela
Impossível não ficar com vontade desse Antepasto de Berinjela. É o aperitivo perfeito para suas festas de fim de ano. Dica de chef: Se fizer na véspera é ainda melhor para agregar os sabores. Vem conferir!
Preparo
2h3
Porções
15
Calorias*
40,64kcal
Valor por porção
R$ 0,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tirinhas.
2. Coloque estas tirinhas de molho, por 1/2 hora em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colhers de chá de sal e meio copo de vinagre).
3. Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas.
4. À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões.
5. O cheiro verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite.
6. Misture tudo bem e reserve.
7. Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem em seguida espalhe-as em uma assadeira.
8. Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos, retire o papel alumínio, e deixe mais 20 minutos.
9. Prontinho, está pronta a berinjela que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo. Fica deliciosa se servida com torradas.