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Antepasto de Berinjela à Molisana
Não é por nada não, mas este Antepasto de Berinjela é a Combinação perfeita de sabores e texturas. Essa receita é elegante e ao mesmo tempo muito fácil para fazer bonito no encontro entre amigos.
Preparo
26h11
Porções
100
Calorias*
76,24kcal
Valor por porção
R$ 1,26
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire as pontas e a casca.
2. Fatie as berinjelas bem finas (utilize um fatiador).
3. Corte as fatias do tamanho de um macarrão parafuso e coloque no escorredor de macarrão (regue com vinagre para não escurecer).
4. Ferva um caldeirão de água e, em seguida, jogue a água quente sobre as berinjelas no escorredor, deixando escorrer a água.
5. Após 1 hora, esprema as berinjelas com as mão até a retirada completa da água (é importante que se elimine bem a água).
6. Pimentões (24 horas antes) - corte e retire as sementes.
7. Fatie e corte do mesmo tamanho das berinjelas.
8. Coloque os pimentões de molho numa bacia com água e vinagre.
9. Após um dia, esprema os pimentões com as mãos até a retirada completa da água (é importante que se elimine bem a água).
10. Alho - pique bem os dentes de alho das quatro cabeças e reserve.
11. Azeitonas - corte ao meio e reserve.
12. Aliche - pique bem, até obter quase uma pasta e reserve.
13. Coloque todos os ingredientes pré-preparados numa bacia e misture bem.
14. Salpique a páprica doce e um pouco da picante.
15. Adicione o orégano, 1 pitada de pimenta do reino branca (opcional) e o azeite.
16. Misture bem, experimente e, se necessário, acrescente um pouco de sal.
17. Deixe na geladeira por no mínimo 3 dias, mexendo pelo menos duas vezes por dia.
18. Experimente para verificar o sal.
19. Se necessário, acrescente mais azeite.
20. Passados os dias, coloque o antepasto nos potes de vidro.
21. Sele os potes com um pouco mais de azeite.