Antepasto de Berinjela com Creme de Queijo e Manjericão

Requinte, sofisticação e modernidade na hora de servir um aperitivo? Temos! Esse Antepasto de Berinjela com Creme de Queijo e Manjericão ainda é facílimo de fazer! Sirva acompanhada de molho tipo ranch ou o de sua preferência.

Antepasto de Berinjela com Creme de Queijo e Manjericão

Foto: CyberCook

Preparo

4 min

Porções

22

Calorias*

78,79kcal

Valor por porção

R$ 1,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe as rodelas de berinjela de molho em água para evitar o escurecimento.

  • 2. Grelhe as rodelas de berinjela com um fio de azeite, até que elas fiquem douradas e macias.

  • 3. Se preferir, as berinjelas podem ser substituídas por abobrinhas.

  • 4. Para a pasta verde: coloque no processador a ricota, o creme de leite light, o manjericão e o sal à gosto. Processe.

  • 5. Monte em um refratário, colocando camadas de berinjela e a pasta verde, alternadamente. Decore com nozes.

  • 6. Pode ser servido com a acelga.

Comentários

4

3 avaliações

Luiz Carlos31/12/2012

Adorei as receitas fácil!

Anamaria13/07/2009

Gosto muito das receitas light, mas não gosto quando usam termos como "o quanto baste de água"ou "o quanto baste de vinagre". Seria possível ser mais específico? Obrigada, Anamaria.

CyberCook13/07/2009

Olá Ana Maria! Agradecemos a sua participação no site. Com relação ao seu comentário sobre a receita: gostaríamos de te informar que o termo "quanto baste" é utilizado na Gastronomia mundial, e ele que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc. Pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro. Qualquer dúvida entre em contato. Obrigada e um excelente dia! Equipe CyberCook

gracia teodoro25/06/2008

COMBINAÇÃO MAIS DO QUE PERFEITA, AROMÁTICA E DELICIOSA.