- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Antepasto de Berinjela do Ricardo
Antepasto de Berinjela do Ricardo
Venha aprender a preparar um Antepasto de Berinjela muito prático! O cybercook preparou essa receita especialmente para aqueles dias que você vai reunir a galera em casa e precisa servir um aperitivo saboroso e ao mesmo tempo especial e requintado. Todos vão amar!
Preparo
3h35
Porções
52
Calorias*
55,12kcal
Valor por porção
R$ 1,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem as berinjelas, tire as pontas e corte em tirinhas não muito largas (sem tirar a casca nem sementes).
2. Em um escorredor de macarrão, coloque as berinjelas e salpique-as com o sal (elas verterão água).
3. Isso é muito importante, pois tira o excesso de água da berinjela e o seu sabor amargo.
4. Passada 1 hora, esprema com delicadeza (não é necessário lavá-las).
5. Numa assadeira grande, coloque todos os ingredientes misturando tudo muito bem.
6. Deixe assar em fogo médio por 2 horas.
7. A berinjela fica boa quando começar a pegar no fundo da assadeira e sua casca ficar bem brilhante.