Antepasto de Berinjela do Ricardo

Venha aprender a preparar um Antepasto de Berinjela muito prático! O cybercook preparou essa receita especialmente para aqueles dias que você vai reunir a galera em casa e precisa servir um aperitivo saboroso e ao mesmo tempo especial e requintado. Todos vão amar!

Antepasto de Berinjela do Ricardo

Foto: CyberCook

Preparo

3h35

Porções

52

Calorias*

55,12kcal

Valor por porção

R$ 1,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as berinjelas, tire as pontas e corte em tirinhas não muito largas (sem tirar a casca nem sementes).

  • 2. Em um escorredor de macarrão, coloque as berinjelas e salpique-as com o sal (elas verterão água).

  • 3. Isso é muito importante, pois tira o excesso de água da berinjela e o seu sabor amargo.

  • 4. Passada 1 hora, esprema com delicadeza (não é necessário lavá-las).

  • 5. Numa assadeira grande, coloque todos os ingredientes misturando tudo muito bem.

  • 6. Deixe assar em fogo médio por 2 horas.

  • 7. A berinjela fica boa quando começar a pegar no fundo da assadeira e sua casca ficar bem brilhante.

Dicas

Observação

- Se quiser dar um toque especial, acrescente após 1 hora de formo 70 g de uvas passas brancas sem semente.

- É ótima sobre fatias finas de pão italiano, torradas ou pão francês, acompanhada de uma cervejinha..

Comentários

0

0 avaliações