Antepasto de Berinjela e Pimentão com Passas

Procurado a opção ideal para servir servir como entrada e aperitivos? Nessa receita de Antepasto de Berinjela, o pimentão encontra as passas dando um toque perfumado e bem macio. Um ótimo motivo para convidar os amigos em casa!

Antepasto de Berinjela e Pimentão com Passas

Foto: CyberCook

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Foto: Cris Tiina

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Foto: Gisele Inocencio

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Preparo

1h30

Porções

26

Calorias*

109,61kcal

Valor por porção

R$ 1,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as beringelas e corte no sentido do comprimento em 4 partes, depois cada parte corte em 4 fatias.

  • 2. Retire a parte com sementes e em seguida corte em cubinhos.

  • 3. Coloque em uma travessa com água e sal.

  • 4. Pique a cebola e os pimentões, verde, vermelho e amarelo.

  • 5. Em uma assadeira coloque a beringela, a cebola e pimentões picadinhos, as azeitonas pretas e as uvas passas, sal e azeite.

  • 6. Misture tudo e leve ao forno pré aquecido à 220 graus por 20 minutos.

  • 7. Retire e mexa com uma colher e volte a o forno 20 minutos.

  • 8. Torne a retirar e a mexer novamente finalize com mais 20 minutos no forno.

  • 9. Coloque em uma travessa de vidro e tampe deixe descansar por uma noite.

  • 10. No dia seguinte caso seja necessário acrescente mais sal a gosto.

Dicas

Você pode colocar vinagre se desejar, em minha receita não utilizo porque acho que fica mais acentuado o sabor da beringela sem ele. Mas quem aprecia pode utilizar sem problemas.

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