Antepasto de Berinjela Muito Prático

Esse antepasto de Berinjela vai te surpreender pela facilidade. Com apenas 4 ingredientes você vai servir um aperitivo delicioso e surpreender as pessoas amadas. O CyberCook te ensina!

Antepasto de Berinjela Muito Prático

Foto: CyberCook

Preparo

3h15

Porções

20

Calorias*

39,34kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as berinjelas.

  • 2. Tire a parte verde da ponta e rale no ralo grosso.

  • 3. Encha uma bacia com água suficiente para cobrir as berinjelas raladas.

  • 4. Acrescente meia garrafa de vinagre e deixe por no mínimo três horas.

  • 5. Pegue um pano de prato limpo e esprema bem as berinjelas que estão de molho no vinagre.

  • 6. Deixe-as bem sequinhas.

  • 7. Coloque em recipiente de vidro.

  • 8. Junte o tomate picadinho, o cheiro verde, os pimentões e a anchova.

  • 9. Vá acrescentando azeite, vinagre e sal, aos poucos, até que esteja temperado e com consistência de conserva.

  • 10. Fica melhor depois de ficar três dias na geladeira.

  • 11. Prepare com antecedência.

  • 12. Sirva com torradas ou bolachas salgadas.

Dicas

Nota: se quiser, misture 100g de passas sem sementes e 100g de nozes bem picadas.

Comentários

0

0 avaliações