Antepasto de Berinjela no Microondas

Requinte, sofisticação e modernidade na hora de servir um aperitivo? Temos! Esse Antepasto de Berinjela no Microondas ainda é facílimo de fazer! Sirva acompanhada de molho tipo ranch ou o de sua preferência.

Antepasto de Berinjela no Microondas

Foto: lucinha

Preparo

40 min

Porções

14

Calorias*

84,66kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave, descasque e corte as berinjelas em tirinhas de 0, 5cm de largura – fatie longitudinalmente e depois corte as fatias ao meio e termine por fazer as tirinhas.

  • 2. Caso a berinjela seja muito grande, corte as fatias em 3 partes.

  • 3. Deixe as tirinhas de molho em uma vasilha com água e sal, por 30 minutos.

  • 4. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes:

  • 5. Descasque e corte a cebola ao meio e depois fatie, obtendo meias luas finas.

  • 6. Pique os dentes de alho bem miudinho.

  • 7. Eu tiro as sementes da pimenta, para usar só a polpa seca.

  • 8. Escorra as berinjelas e coloque num refratário grande, junte os demais ingredientes, mexa bem, tampe e leve ao microondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos, mexendo de 3 a 4 vezes durante o cozimento.

  • 9. Estará pronto quando ao mexer se perceber que não há mais líquido no refratário, somente o azeite.

  • 10. Junte as azeitonas picadas.

  • 11. Agregue mais azeite caso seja de seu gosto!.

  • 12. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Dicas

Podem ser feitas variações, como juntar 1 a 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos – as berinjelas idem, 1 a 2 pimentões em tirinhas (e sem a pele, para não ficar lembrando deles depois). Ou até uma sugestão mais adocicada: reduza o alho para 2 dentes, substitua o orégano por ervas finas e acrescente nos minutos finas ¼ de xícara (chá) de uvas passas brancas – ao invés das azeitonas! fica excepcional!!. Fica muuuuuuuuuuito melhor após 8 horas de geladeira!!.

Comentários

5

1 avaliações