Casquinha de Siri com Molho Bechamel

Essa é um clássico do verão e é uma opção deliciosa para servir antes do prato principal, com muita elegância. Todo mundo vai adorar a supresa com molho bechamel à mesa!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Casquinha de Siri com Molho Bechamel

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h31

Porções

36

Calorias*

76,90kcal

Valor por porção

R$ 1,53

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Aqueça a manteiga, adicione o alho e a cebola e refogue levemente.

  • 2. Acrescente os tomates e a salsinha e refogue.

  • 3. Junte a carne siri e refogue tudo em fogo brando por 20 minutos. Adicione o molho e deixe reduzir.

  • 4. Corrija o sal e coloque uma pitada de pimenta-do-reino branca. Deixe esfriar.

  • 5. Coloque a mistura nas casquinhas do próprio siri ou em conchas de vieiras ou até em uma tigela refrataria.

  • 6. Polvilhe com queijo parmesão. Gratine e sirva com uma rodela de limão ao lado.

  • 7. Observação: Se desejar, adicione coentro picado e uma colher de azeite de dendê na hora de refogar para dar um toque mais brasileiro.

Molho

  • 1. Ferva o leite.

  • 2. Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe em fogo brando, por 3 minutos, mexendo sempre.

  • 3. Retire do fogo e adicione um pouco de leite. Misture bem e volte ao fogo. Incorpore, pouco a pouco, o restante do leite. (É muito importante mexer sempre e usar fogo brando)

  • 4. Reduza até obter a consistência desejada. Corrija o sal.

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