Cebola Empanada (Australiana)

Um encontro especial com a família ou amigos, pede uma receita excepcional e com personalidade! Aposte nessa Cebola Empanada (Australiana) e surpreenda a todos com os sabores marcantes desse aperitivo.

 

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cebola Empanada (Australiana)

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

6

Calorias*

168,70kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte 2 cm da parte de cima e de baixo da cebola.

  • 2. Remova o centro da cebola e com uma faca afiada corte a cebola, da parte de cima para a parte de baixo, sem chegar até o fim (pare com 3/4 da cebola cortada).

  • 3. Repita este procedimento até que a cebola esteja cortada (mas não separada) em 16 partes iguais.Misture o ovo e o leite em uma vasilha.

  • 4. Em um outro recipiente misture a farinha, sal, pimentas, alho em pó e as ervas.

  • 5. Mergulhe a cebola na mistura de ovo e leite, abrindo as pétalas com cuidado para não quebrar. Em seguida passe a cebola na mistura de farinha.

  • 6. É importante que todas as pétalas recebam a mistura com farinha, com cuidado abra as pétalas e polvilhe a farinha entre as pétalas.

  • 7. Repita os procedimentos de mergulhar no leite e depois na farinha procurando cobrir todas as pétalas.

  • 8. Em uma panela aqueça o óleo para que possa cobrir uma cebola. Quando estiver bem quente coloque a cebola para fritar por aproximadamente 10 minutos.

  • 9. A farinha deve ficar com uma tonalidade marrom escuro. Deixe fritar bem para que as pétalas centrais não fiquem cruas. Retire do óleo e deixe secar em papel toalha.

  • 10. Sirva com molho barbecue ou honey mustard.

Dicas

Uma legal... Para facilitar a abertura das pétalas da cebola pode-se (após cortadas) deixa-las na geladeira, em água com gelo.

Comentários

4

31 avaliações

Eliane Cecconi24/10/2019

Muito boa a receita

CyberCook05/11/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu retorno, ficamos felizes que tenha gostado da receita :) Essa Cebola Empanada é perfeita para um Happy Hour ou receber amigos em sua casa! Mande uma foto da sua receita para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

Eliane Cecconi18/10/2019

Deliciosa

CyberCook28/10/2019

Oi Eliane, tudo bem? Huuum, esse aperitivo é sensacional! Chama atenção e é delicioso! Que bom que gostou! Abraços.

marcelo faria dos santos05/08/2013

hummmmm!!!!!

So17/07/2013

Delicius! kk

nika16/07/2013

MUITO BOA

Guilherme16/07/2013

Uma dica para ficar que nem a foto e como nos restaurantes é reservar a cebola cortada do mesmo modo como foi dito em um isopor com bastante gelo e agua gelada para que as petalas da cebola se abram sem se soltarem, tempo umas 3 horas (posso estar errado no tempo pq faz tempo que não faço)! dica do outback! abc

Cassia16/07/2013

Queria tanto aprender a fazer este tipo de celola.Comi em um restaurante americano e adorei o sabor,'e bem crocante.Uma deli'cia.

Sâmela16/07/2013

Muito boom!!

Vinicio16/07/2013

Já tinha comido em restaurante , mas era cobertura mais simples, apenas ovo e farinha, vou fazer esta, deve ser bem mais deliciosa.

Josimar16/07/2013

Gostaria de receber a receita da cebola empanada ( Australiana )

CyberCook16/07/2013

Josimar, bom dia! Abaixo da imagem da receita, há um quadrinho com diversas opções, e em um delas, você pode enviar a receita para o seu e-mail. Se você desejar receber outras receitas, e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook