Ceviche de Salmão

O ceviche de salmão é um prato tradicional no Peru. É feito com peixe cru marinado no suco de limão, cebola e pimenta. Mas não se esqueça: o peixe tem que ser fresco.

Ceviche de Salmão

Foto: Anna Paola Souza

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

224,74kcal

Valor por porção

R$ 6,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os peixes, no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura.

  • 2. Coloque-as em uma tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco de limão.

  • 3. Cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.

  • 4. Corte os tomates-cereja ao meio.

  • 5. Pique fino a cebola.

  • 6. Pré aqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).

  • 7. Prepare o pimentão, besuntando com óleo e leve ao forno pré aquecido.

  • 8. Deixe assar por 20 minutos.

  • 9. Retire do forno e coloque em saco plástico até esfriar.

  • 10. Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo.

  • 11. Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em tiras finas.

  • 12. Após 1 hora e 30 minutos na geladeira, acrescente às tiras de peixe: a cebola, os tomates-cereja e o pimentão.

  • 13. Leve à geladeira por mais 30 minutos.

  • 14. Em seguida, retire e escorra toda a água que se formou.

  • 15. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coentro e o restante do suco de laranja-lima.

  • 16. Misture delicadamente para não quebrar as tiras de peixe e sirva imediatamente.

Dicas

Difculdade Baixa

Comentários

3

1 avaliações

MAURO07/08/2013

É bem diferente o meu ceviche,com salmão e robalo cortados em cubinhos,pimenta dedo de moça,azeite,oregano,saisinha,cebola roxa,vinho branco,tomilho,gengibre,mangericão,limao esprimido,tomate e sal a gosto.