Como Fazer Comida Mexicana

Quer fazer uma comida mexicana em casa, mas tem receio de não ficar um prático típico? Confira algumas dicas do CyberCook para acertar a mão e preparar uma deliciosa comida mexicana. Nesta receita, o prato é a saborosa guacamole, prato feito com abacate, tomate, coentro e cebola roxa! Confira!

Como Fazer Comida Mexicana

Foto: Marina Linberger

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

405,90kcal

Valor por porção

R$ 4,17

Guacamole

Chilli con Carne

Sour Cream

Guacamole

  • 1. Misturar todos os ingredientes num bowl.

Chilli con Carne

  • 1. Numa frigideira (ou panela) grande e quente, jogar um fio de óleo e então colocar a carne moída.

  • 2. Quando estiver cozida, acrescentar a cebola e a pimenta.

  • 3. Mexer bem.

  • 4. Juntar o feijão e o molho de tomate.

  • 5. Mexer sempre, esmagando o feijão para engrossar o chilli.

  • 6. Se necessário colocar um pouco de água.

  • 7. Colocar metade do chilli numa refratária.

  • 8. Jogar metade da mussarela por cima.

  • 9. Cobrir com a outra metade do chilli e finalizar com mussarela restante.

  • 10. Levar ao forno pré aquecido a 200oc até gratinar o queijo.

  • 11. Dica: dá para deixar este prato pronto na refratária e só levar ao forno quando os convidados chegarem.

Sour Cream

  • 1. Misturar todos os ingredientes num potinho.

  • 2. Se quiser menos cremoso, coloque mais creme de leite.

  • 3. Se quiser mais ácido, coloque mais limão.

  • 4. O grau de dificuldade desta receita também é muito alto, como você pode perceber.

  • 5. Sirva tudo com tortilhas de milho, tem aquela dippas, tipo um doritos sem aroma, só com sal.

  • 6. Fica super bom.

  • 7. Dá também para servir com tacos, que você compra pronto na parte de comida importada nos mercados.

  • 8. Ou ainda pode fazer um burrito, com massa de panqueca.

Dicas

2: para conservar o guacamole, colocá-lo num pote de boca pequena e cobrir com suco de limão (neste caso, coloque menos suco na receita – se não vai ficar muito ácido) e colocar um plástico filme em contato com o guacamole. Assim evita que o abacate oxide e fique aquela cor marrom horrorosa.

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