Escondidinho de Carne Seca com Leite de Coco

O escondidinho de carne seca é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook com leite de coco fica mais cremosa e ganha um sabor mais contrastante.

Escondidinho de Carne Seca com Leite de Coco

Foto: Nelly De Luca

Preparo

3h15

Porções

13

Calorias*

571,00kcal

Valor por porção

R$ 5,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue a carne, corte em cubos e cozinhe na panela de pressão por 40 minutos.

  • 2. Deixe esfriar, desfie bem e reserve.

  • 3. Numa outra panela de pressão, cozinhe o aipim até quase derreter, por 40 minutos mais ou menos.

  • 4. Deixe amornar, retire os talos e bata aos poucos no liquidificador com o leite de coco e as 2 colheres (sopa) de manteiga, formando um creme espesso.

  • 5. Coloque um pouco de sal e reserve.

  • 6. Numa panela, coloque as outras 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue as cebolas até ficarem transparentes, junte a carne seca e refogue.

  • 7. Junte a pimenta do reino, a salsinha e misture bem.

  • 8. Montagem: unte o refratário com 1 colher (sopa) de manteiga, coloque um pouco de purê de aipim, espalhe a carne refogada, no meio cubra com pedaços de mussarela, coloque o restante do purê de aipim, polvilhe o queijo ralado e espalhe bolinhas de requeijão.

  • 9. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.

  • 10. Sirva quente.

Dicas

Material necessário: 1 travessa refratária

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