Pamonhas Salgadas

A pamonha é queridinha pelo Brasil e sucesso absoluto. Assim que você experimentar esta receita caseira do CyberCook, não vai mais querer saber da versão pronta. Com sabor de conforto, doce na medida certa e textura cremosa, difícil vai ser resistir.

Pamonhas Salgadas

Foto: CyberCook

Preparo

1h41

Porções

18

Calorias*

84,18kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as espigas pela base e separe as palhas. Retire os fios, lave as espigas e debulhe-as.

  • 2. Bata, no liqüidificador, aos poucos, os grãos de milho, utilizando a tecla pulsar.

  • 3. Passe o milho liquefeito para uma tigela. Junte o sal e a manteiga. Misture bem.

  • 4. Lave e enxágüe as palhas de milho.

  • 5. Sobreponha duas palhas de milho e acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) da mistura na parte central. Dobre, como se fosse um embrulho, as pontas laterais para dentro, e feche bem. Amarre com uma tira fina de palha de milho.

  • 6. Coloque água em uma panela grande e espere ferver. Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas na água e cozinhe por 1 hora. Sirva morna ou fria.

Comentários

5

1 avaliações

ingrid07/09/2011

eu amo pamonha