Salada de Berinjela ou Antepasto

Direto da Itália para a sua casa. Essa Salada de Berinjela ou Antepasto é super fácil de fazer e muito saborosa. A dica do CyberCook é servir com torradinhas para impressionar os convidados. Delícia! 

Salada de Berinjela ou Antepasto

Foto: CyberCook

Preparo

2h41

Porções

10

Calorias*

60,72kcal

Valor por porção

R$ 1,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em fatias finas. Coloque num escorredor de macarrão uma camada de berinjela polvilhada de sal alternando até

  • 2. terminar.

  • 3. Coloque um prato de sobremesa virado para baixo e em cima coloque uma vasilha com água para criar peso deixando por mais ou menos 2

  • 4. horas, a berinjela irá soltar água.

  • 5. Leve ao fogo uma panela com as berinjela coberta com vinagre e l/2 litro de água deixando cozinhar sem deixar cozinhar muito

  • 6. tempo. Escorra e deixe esfriar.

  • 7. Coloque em um refratário com tampa camada de berinjela, alho cortado em fatias fina, óregano, pimenta e salsa picadinha até

  • 8. terminar as berinjelas.

  • 9. Cubra com azeite. Deixe sem mexer por 2 dias.

Comentários

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Marlene Bahiense Rodrigues27/09/2008

Delicioso para se comer,em churrasco e c/torradas....