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Vatapá à Baiana
Você conhece o jeito certo de preparar vatapá na Bahia? Esta receita segue a tradição das baianas e garante muito sabor ao preparo que vai ser sucesso com todo mundo no almoço caprichado. Experimente!
Preparo
40 min
Porções
15
Calorias*
419,42kcal
Valor por porção
R$ 5,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Passar os camarões e as cebolas no liquidificador e ou no processador, passar as castanhas e os amendoins com metade do leite de coco ( se precisar pode por um pouco de água para facilitar).
2. Leve uma panela antiaderente ao fogo, despeje a mistura dos camarões com a cebola na panela e deixe refogar um pouco.
3. Junte a mistura dos amendoins e das castanhas e coloque a gengibre.
4. Despeje o restante do leite de coco e deixe quase no ponto de fervura e despeje a farinha de trigo de uma vez mexendo com uma colher de pau sem parar.Junte o azeite de dendê e deixe ferver sem parar de bater.
5. O vatapá vai estar no ponto ( cozido) quando estiver franzindo e soltando das bordas da panela.
6. Coloque numa panela de barro e ou um refratário.
7. Sirva com arroz branco, feijão fradinho, frango de xinxim e carurú.
Zita Maria Pereira Lago24/05/2007
A minha avó materna foi a responsável por gostarmos de cozinha e as suas receitas baianas eram guardadas a sete chaves. Ela dizia não gostar de cozinhar, mas por meu avô ser italiano, ela era exímia nas duas cozinhas. Lembranças boas da minha infância!