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Vatapá á Moda de Raí
Tem coisa melhor do que vatapá? As receitas de família são as melhores e todo mundo vai se apaixonar por esta versão aqui que é toda elegante e cheia de sabores inesquecíveis. Aproveite!
Preparo
1h14
Porções
40
Calorias*
179,73kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata o pão de forma no liqüidificador com o leite de côco, até obter um creme homogêneo. Se precisar use mais leite de côco do que a quantidade acima mencionada, pode fazê-lo sem susto, pois o prato em nada será alterado.
2. Junte à esta massa o camarão seco descascado e sem cabeça, o amendoim e a castanha de caju, tudo moído. Reserve.
3. Lave o peixe e os camarões com limão. Limpe os camarões cuidadosamente. Bata no liqüidificador os tomates, as cebolas, o coentro, a pimenta e o sal.
4. Cubra com azeite de oliva o fundo de uma panela larga. Quando o azeite estiver quente, acrescente o peixe e os camarões e despeje o molho de tomates por cima. Cozinhe tudo em panela tampada.
5. Quando o peixe e os camarões estiverem cozidos, retire do fogo, coe o caldo e reserve ambos, peixe e caldo, em recipientes separados. Desfie o peixe, retirando todas as espinhas. Ferva as espinhas e a cabeça do peixe. Coe o caldo e reserve.
6. Misture os dois caldos de peixe à massa de pão. Leve esta mistura ao fogo, em caldeirão grande e largo, mexendo para frente e para trás, durante aproximadamente uma hora, ou até obter um creme homogêneo. Adicione então o dendê aos poucos, mexendo sempre. A massa deve ser amarela e consistente, porém cremosa. Acrescente então o gengibre ralado, o peixe e o camarão. Mexa por mais dez minutos e retire do fogo.
Celita Louback Welsch07/08/2011
Gostaria de saber, pois não moro no Brasil, mas no Texas, se o camarão é miudinho e se consigo fazer o camarão seco colocando-o para secar ao dfrono? Alguém conhece o processo (temperatura do forno, quanto tempo, se leva algum tempero, etc)