Vatapá Amazonense

A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Esta receita é do jeitinho que é feito no Amazonas. Se você não conhece, experimente e viaje pelos sabores.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Vatapá Amazonense

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

54

Calorias*

175,37kcal

Valor por porção

R$ 2,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o pão de molho no leite.

  • 2. Ferva a cabeça e a casca dos camarões, e depois liquidifique-os e passe na peneira (reserve).

  • 3. Refogue os demais temperos no azeite, acrescente os camarões e o bacalhau. Acerte o sal.

  • 4. Quando estiver bem refogado retire 80% dos ingredientes da panela, coloque em uma travessa e guarde até a última fase do preparo.

  • 5. Esmigalhe o pão com as mãos no leite ou use um Mix grosseiramente. Despeje ao refogado que você deixou na panela, mexa sem parar em movimento de 8 pra não grudar no fundo.

  • 6. Quando começar a ferver junte o leite de coco e o dendê, deixe cozinhar mais 10 minutos sempre mexendo.

  • 7. Amasse 1 pimenta dedo de moça em 1 colheres (sopa) de água e junte ao vatapá. Prove o ponto do sal e da pimenta, despeje o restante do camarão e bacalhau, deixe ferver.

Dicas

Sirva com arroz branco bom apetite!!!!! Quando for servir ficar remexendo, se não ele sora e perde o ponto. Ideal é por aos poucos em uma travessa para servir. Crédito da receita: Minha mãe faz em todo encontro dos filhos e netos.

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