- Início
- Receitas
- Aperitivos e antepastos
- Vatapá Bem Simples
Vatapá Bem Simples
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade! É você quem escolhe como aproveitar esta versão bem simples para você fazer a qualquer momento.
Preparo
1h0
Porções
30
Calorias*
300,14kcal
Valor por porção
R$ 2,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque os camarões ou ponha de molho o peixe seco.
2. Dissolva a farinha em 1 litro de água, bata no liquidificador ou passe em uma peneira. Reserve-o.
3. Bata no liquidificador todos os temperos acima e as farinhas.
4. Ponha óleo em uma panela com os temperos já batidos, os camarões ou o peixe e o dendê. Deixe cozinhar.
5. A metade dessa mistura despeje na farinha de trigo já dissolvida com água e leve ao fogo, mexendo sem parar para não embolar nem pegar no fundo da panela.
6. Antes de tirar do fogo, coloque o restante da mistura e o leite de coco e deixe terminar de cozinhar.
7. Experimente o sal e ajuste se necessário. Não pode parar de mexer.
analu31/07/2013
haha !! fácil e bem gostoso hein ... Adoreii , parabéns aii .