Vatapá Cearense

Você conhece o jeito certo de preparar vatapá no Ceará? Esta receita segue a tradição do estado e garante muito sabor ao preparo que vai ser sucesso com todo mundo no almoço caprichado. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Vatapá Cearense

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

284,16kcal

Valor por porção

R$ 6,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe os camarões (se forem frescos) com um pouco de água ,sal e um fio de óleo. Descasque e reserve as cascas. Coloque os pães no leite e reserve também.

  • 2. No liquidificador coloque um pouco do caldo do cozimento dos camarões e as cascas e depois peneire. Se estiver fazendo com camarões salgados coloque um pouco de leite e faça o mesmo com as cascas. Reserve.

  • 3. Depois de peneirado esse caldo das cascas: junte as cebolas, pimentões, tomates, alho, o pão com o leite e alguns camarões, bata bem e coloque em uma panela grande. Leve ao fogo médio e mexa bem. Coloque o sal, a pimenta do reino e o cominho e acerte o tempero.

  • 4. Quando estiver bem grosso, acrescente o leite de coco, o azeite de dendê, o restante dos camarões e o coentro e a cebolinha picados. Deixe cozinhar por uns 8 minutos e por último coloque o molho de pimenta. O sabor tem que ficar um pouco ardido. Sirva quente com arroz.

Comentários

0

0 avaliações