Vatapá Clássico do Ceará

A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade. Esta receita aqui segue a tradição do Ceará. Aproveite e delicie-se!

Vatapá Clássico do Ceará

Foto: Samuel Facó

Preparo

1h0

Porções

19

Calorias*

556,81kcal

Valor por porção

R$ 10,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe levemente os camarões e reserve.

  • 2. Umedeça os pães de forma com o leite de coco até que fiquem bem macios e no ponto de ir para o forno. Coloque num processador as cebolas, os tomates, o coentro, 300g dos camarões e bata bem.

  • 3. Numa panela grande coloque 1 xícara (chá) de óleo comum e uma de dendê, e deixe aquecer bem. Acrescente a mistura batida no processador e deixe refogar bem.

  • 4. Vá acrescentando a massa de pão e mexendo, tomando o cuidado de ir corrigindo o azeite de dendê e o leite de coco, para ficar na consistência desejada.

  • 5. Por fim acrescente os camarões, corrija o sal e a pimenta para o seu gosto.

  • 6. Servir com arroz e salada.

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