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Vatapá com Arroz de Bacalhau
Tem coisa melhor do que vatapá? Sim, juntar arroz de bacalhau. O cardápio do almoço vai ficar tão caprichado que os elogios não vão parar. E olha que elegância, viu? Vale muito a pena. Experimente!
Preparo
1h57
Porções
10
Calorias*
533,26kcal
Valor por porção
R$ 6,66
Ingredientes
Arroz de Bacalhau
Como Fazer
1. Cozinhe as postas de peixe com todos os temperos (salsa, coentro, cebola e tomate) e a água para fazer um caldo.
2. Reserve.
3. Pique o pão em pedaços e deixe de molho no leite de coco por alguns minutos.
4. Em seguida, bata no liqüidificador.
5. Numa panela, coloque o azeite de oliva, o azeite de dendê e a cebola.
6. Frite um pouco.
7. Acrescente os camarões secos, o pão já batido, o caldo de peixe, as castanhas e amendoins, e o gengibre.
8. Por fim, junte o bacalhau dessalgado, aferventando e desfiando grosseiramente.
9. Misture bem em fogo baixo, deixando cozinhar até formar um creme denso que solta da panela.
10. Cozinhe bem.
Arroz de Bacalhau
1. Refogar o arroz com o alho e o azeite.
2. Frite bem o arroz.
3. Jogue a água do bacalhau fervendo.
4. Deixe cozinhar e quando estiver um pouco úmido ainda, misture a salsa e o bacalhau desfiado.
5. Deixe secar por completo, regar mais azeite e servir junto com o vatapá.
6. Dica: Se quiser pode picar uma batata e colocar para cozinhar junto do arroz.
7. (Este prato foi feito sem camarões porque sou alérgio e não posso comer)
8. Rendimento: 6 porções.