Vatapá com Arroz de Bacalhau

Tem coisa melhor do que vatapá? Sim, juntar arroz de bacalhau. O cardápio do almoço vai ficar tão caprichado que os elogios não vão parar. E olha que elegância, viu? Vale muito a pena. Experimente!

Vatapá com Arroz de Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

1h57

Porções

10

Calorias*

533,26kcal

Valor por porção

R$ 6,66

Ingredientes

Arroz de Bacalhau

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as postas de peixe com todos os temperos (salsa, coentro, cebola e tomate) e a água para fazer um caldo.

  • 2. Reserve.

  • 3. Pique o pão em pedaços e deixe de molho no leite de coco por alguns minutos.

  • 4. Em seguida, bata no liqüidificador.

  • 5. Numa panela, coloque o azeite de oliva, o azeite de dendê e a cebola.

  • 6. Frite um pouco.

  • 7. Acrescente os camarões secos, o pão já batido, o caldo de peixe, as castanhas e amendoins, e o gengibre.

  • 8. Por fim, junte o bacalhau dessalgado, aferventando e desfiando grosseiramente.

  • 9. Misture bem em fogo baixo, deixando cozinhar até formar um creme denso que solta da panela.

  • 10. Cozinhe bem.

Arroz de Bacalhau

  • 1. Refogar o arroz com o alho e o azeite.

  • 2. Frite bem o arroz.

  • 3. Jogue a água do bacalhau fervendo.

  • 4. Deixe cozinhar e quando estiver um pouco úmido ainda, misture a salsa e o bacalhau desfiado.

  • 5. Deixe secar por completo, regar mais azeite e servir junto com o vatapá.

  • 6. Dica: Se quiser pode picar uma batata e colocar para cozinhar junto do arroz.

  • 7. (Este prato foi feito sem camarões porque sou alérgio e não posso comer)

  • 8. Rendimento: 6 porções.

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