Vatapá com Bacalhau

Vamos concordar que vatapá é bom demais para todo mundo, né? Esta versão leva o nosso já conhecido bacalhau para adicionar ainda um sabor defumado ao clássico que você conhece e adora. Vale a pena experimentar e se deliciar!

Vatapá com Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

26h12

Porções

10

Calorias*

372,30kcal

Valor por porção

R$ 8,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau numa tigela, cubra com água, leve a geladeira e de molho por 24 horas, trocando a água algumas vezes. Escorra o bacalhau, elimine as peles e as espinhas. Passe a carne na máquina de moer ou desfie, misture a cebola, os dentes de alhos, os tomates, os pimentões e o coentro. Coloque a mistura numa tigela, reserve.

  • 2. Enquanto isso, numa tigela grande, esmigalhe o pão com as mãos ou passe no lado grosso do ralador. Umedeça com a água e deixe de molho por, no máximo 30 minutos. Passe o pão para o copo do liqüidificador, bata em velocidade alta até triturar bem e coloque numa tigela. Numa panela grande, ponha o azeite -de - dendê, leve ao fogo para aquecer e junte a mistura de bacalhau e os camarões secos. Cozinhe, mexendo de vez em quando por 15 a 20 minutos. Acrescente o pão e o leite de coco, e continue a cozinhar, mexendo sempre, até começar a abrir bolhas. Junte o gengibre e as castanhas de caju, cozinhe por mais 5 minutos, prove e tempere com sal e pimenta a gosto .Retire do fogo e sirva em uma tigela de barra.

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