Vatapá com Bacalhau Demolhado

Vamos concordar que vatapá é bom demais para todo mundo, né? Esta versão leva bacalhau já demolhado para adicionar ainda mais sabor ao clássico que você conhece e adora. Vale a pena experimentar e se deliciar!

Vatapá com Bacalhau Demolhado

Foto: CyberCook

Preparo

1h32

Porções

6

Calorias*

236,51kcal

Valor por porção

R$ 4,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Molhe os pães com 1 xícara (chá) de água, deixe inchar e bata no liquidificador, reserve.

  • 2. Esprema o bacalhau para retirar a água desfie e reserve.

  • 3. Bata todos os temperos no liquidificador (se precisar coloque um pouco do leite de coco), junte a castanha e o amendoim e bata mais um pouco.

  • 4. Aqueça o azeite de dendê e refogue o bacalhau por 1 minuto.

  • 5. junte 2 colheres (sopa) de molho de tomate e os temperos batidos, deixe cozinhar um pouco e acrescente o pão e o leite de coco.

  • 6. Cozinhe mexendo bem, a consistência é de mingau grosso.

  • 7. Depois de frio engrossa mais.

  • 8. Sirva com arroz branco.

Dicas

O vatapá é considerado comida de "santo" pois veio com os escravos e sua religião.

Comentários

4

1 avaliações

cintia...gostei prático e rápido. 22/04/2011

foi fácil, fácil.